Суть законодательной зависимости РФ

Суть законодательной зависимости РФ
Суверенитет — независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах.

Российская Федерация законодательно сильно зависима от международных норм и прав, в отличии, например, от США. В результате чего ряд стран доминируют над Россией.Эта зависимость является инструментом давления на нашу политику и экономику в свете уже явно проявивших себя последних кризисных событий в стране. Россия не суверенна!

Для того, что бы полностью раскрыть суть законодательной зависимости, будет правильно начать с законодательного основания двух держав. Полностью привести статью 15 Конституции Российской Федерации и статью 6 Конституции США для полного стравнения. В нашей конституции, в статье 15 пункт 4 чётко прослеживается зависимость от международных норм и прав в отличии от статьи 6 Конституции США.

Статья 15 Конституции Российской федерации

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Законы подлежат официальному опубликованию.

Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 6 Конституции США

Все долги и обязательства, существовавшие до принятия настоящей Конституции, сохраняют такую же силу для Соединенных Штатов при настоящей Конституции, как и при Конфедерации. Настоящая Конституция и законы Соединенных Штатов, принимаемые во исполнение оной, равно как и все договоры, которые заключены или будут заключены от имени Соединенных Штатов, являются верховным правом страны; и судьи в каждом штате обязаны следовать таковому праву, что бы ему ни противоречило в Конституции или законах любого штата. Сенаторы и представители, упомянутые выше, и члены законодательных собраний отдельных штатов, равно как и исполнительные и судебные должностные лица как Соединенных Штатов, так и отдельных штатов, обязуются, давая присягу или торжественное обещание, поддерживать настоящую Конституцию; но никакая проверка религиозности не должна требоваться в качестве условия для занятия какой-либо должности или официального поста на службе Соединенных Штатов.

Продолжение статьи: http://rusnod.ru/index/o-dvizhenii/voprosy-i-otvety-po-nod/sut-zakonodatelnoy-zavisimosti/

Читайте рубрику Вопросы и Ответы по НОД http://rusnod.ru/index/o-dvizhenii/voprosy-i-otvety-po-nod/

Добавить комментарий