я часто поднимался по лестнице со спортсменами- культуристами, и при этом у меня даже дыхание не сбивалось.

Любопытный факт: я часто поднимался по лестнице со спортсменами- культуристами, и при этом у меня даже дыхание не сбивалось, а они явно уставали и начинали тяжело дышать. Мышцы большие, а энергии нет. Если хотите узнать, насколько высока у человека внутренняя энергетика, посмотрите на него после того, как он пешком поднимется на восьмой этаж. Мышечный объем здесь совершенно не важен.
В связи с этим у меня возникла интересная гипотеза, объясняющая долгожительство горцев на Кавказе. Сначала небольшое научное наблюдение: если человек живет в доме без лифта на пятом-седьмом этаже, его сердце всегда лучше, чем у того, кто ездит на лифте.
Ученые это объясняют обыкновенной тренировкой. Я думаю, что в первую очередь здесь включается психологический фактор. Если я знаю, что поднимусь в квартиру на лифте, мне не нужна энергия. Я буду обходиться без ее запасов. Если же лифт сломался и я пошел пешком, это может стать для меня сильным стрессом, и я заболею. Если же я знаю, что мне каждый день нужно подниматься на седьмой этаж без лифта, то хочу я того или не хочу, но я должен иметь приличный запас энергии, независимо от того, как часто я поднимаюсь по лестнице.
Так вот, подсознание горца предполагает возможный подъем в горы на несколько километров. Повторю, что главная сила человека определяется не величиной его мышц, а внутренней энергией. Даже если человек всего несколько раз за свою жизнь поднимается в горы,
он должен иметь мощную энергетику, чтобы при этом не умереть от перегрузки. Соответственно его поведение должно быть направлено на поддержание высокого энергетического уровня.
Сильнее всего разрушает тонкую энергетику концентрация на сексе. Поэтому на Кавказе сексуальной распущенности до последнего времени просто не существовало. И поэтому у кавказцев всегда была высокая потенция и хорошее здоровье.

Лазарев С.Н. ДК книга 11

Добавить комментарий