Переедание, малоподвижный образ жизни вдвое ухудшают нашу тонкую энергетику

Переедание, малоподвижный образ жизни вдвое ухудшают нашу тонкую энергетику. В книге «Лестница» слова «унылый» и «ленивый» одинаковы по смыслу. Почему? Kaк только снижается отдача энергии, человек становится пессимистом.
У шведских лесорубов, например,
никогда не наблюдалось депрессий и суицида. Современная цивилизация удовлетворяет все желания людей, резко снижает их энергетические затраты, что приводит к уменьшению количества любви в душе. Человек постоянно сканирует будущее и вбрасывает энергию в мечты, надежды, цели и желания. Чем больше энергии, тем интенсивнее идет peaлизация мечты, тем больше попыток делает человек и тем большим оптимистом он является. И если на внешнем уровне выброс энергии замедлился, то необходимо гораздо интенсивнее отдавать энергию на тонких планах. Это творчество, интеллектуальная работа, увлечения, требующие большого расхода нервной энергии, альтруизм, добродушие, любовь к Богу.
Кстати, серьезная молитва требует очень больших нервных затрат. Но раз мы имеем физическое тело, то физические усилия нам также необходимы. Значит, государство не поощряющее развитие спорта, в какой-то степени плодит пессимистов и увеличивает количество больных людей.
Если деньги не вкладываются в физическую культуру, они пойдут на лечение болезней, появившихся из-за недостатка движения.

Лазарев С.Н. ЛК книга 11

Добавить комментарий