Человек познает мир сердцем

«Человек познает мир сердцем,мозг лишь обрабатывает и интерпретирует этот двоичный код в картину мира согласно видовой и личной кармы.

Окончательно уничтожить пристрастия и отторжения можно, только изгнав из себя эгоизм и иллюзию своей отделенности от мира…
Карма — это позволение продолжить получение того опыта, который человек считает своим и придает ему особую значимость.
Человек, так или иначе, следует привычкам и внешним стереотипам, и это со всей очевидностью определяет его поступки и судьбу.
Когда же я осознаю, что объекты моего сознания находятся во мне, привязки к чему бы то ни было исчезают, и цепи кармы спадают.
До тех пор, пока мы этого не познали, мы можем только направлять нашу жизнь по наиболее благоприятной траектории, постепенно освобождаясь от мешающих нам привязок и эгоизма.
Так продолжается до тех пор, пока человек не «насытится», не наиграется и не станет готов отпустить, отдать значимость своего опыта.
Подчеркну — отдать не свой опыт, а его значимость.
Возникает вопрос: а что же тогда делать с «негативными» чувствами и эмоциями?
Ответ такой: необходимо принять их, а затем отпустить.
Для этого часто бывает достаточно признать, что твои представления о мире были неверными, а твое восприятие несовершенным.
А второй шаг — еще проще, достаточно лишь не выпускать их из поля внимания, в то же время не придавая им избыточного значения.
Еще об одном источнике болезней и симптомов кармического характера, не всегда очевидном.
Это наши не спетые песни, нереализованные таланты и зарытые в землю возможности.
Очевидно, что нереализованные задатки и «неправильные» паттерны поведения (шаблоны восприятия, включающие в себя реакции на нескольких уровнях сразу, например, на телесном, эмоциональном, интеллектуальном, поведенческом.) невозможны друг без друга, они создают друг друга и появляются одновременно, и только вслед за ними идут симптомы и болезни.
Отсюда, мы можем рассматривать болезни как наказание, однако можем также видеть в них посланников, позволяющих идти через них к гармонии и целостности и сулящих невероятное обогащение нашей жизни .
Что видеть в болезнях — это целиком и полностью наш выбор!
Это может быть напоминанием о мечте, о которой вы забыли и которую сейчас совсем нетрудно реализовать, или указанием на ваше истинное призвание, или призывом к детской беззаботности.
А может быть указанием на то, что в вашей жизни нет легкости, вы всего добиваетесь усердием и силой, или посланием от чего-то очень важного, но отброшенного и забытого в повседневной суете.
Для этого Вам не понадобится забитая знаниями и правилами голова — нужны ваша невинность и открытость, желание почувствовать послание и выразить его телом, звуками; позволение себе совершать ошибки, делать глупости, делать что-то просто так…
Для преодоления власти ума необходимо умение различать ментальные состояния и управляемо взаимодействовать с ними.
Растворять мысли — значит пребывать в источнике мыслей и быть свободным от них.
Это значит не цепляться за познанное, знания, память.
Это значит уметь не-мыслить, погружаясь в мышление.
Это значит сместить фокус с мысли как результата осознания вначале на само осознание, а затем на саму осознанность.
Это значит воспринимать мир не через его тени, а напрямую, экзистенциально, когда струнки в тебе точно резонируют со струнками в объекте.
Чтобы прийти к этому, необходимо перестать думать мысли при безмолвном их созерцании.
Ты смещаешь акцент восприятия с объектов на сам процесс осознания, ты расслаблен и сфокусирован на тишине, по сути, ты и есть тишина.
Практикуя бдительность, ты начинаешь замечать у себя огромное количество мыслей и с удивлением осознаешь, что даже то, что ты считал ощущением или восприятием, также является мыслью.
Осознанное прекращение взаимодействия со слоем мыслей и означает рекогеренцию (растворение).
Вместе с ней свершается чудо: ты попадаешь в Источник.
Там ты уже способен «думать» мысли, в мыслях не находясь.

Михаил Заречный
Структура реальности и путь человека.

Добавить комментарий