От каждого из нас зависит, кем мы выйдем из этой войны

 

Читая различные форумы, статьи и особенно комментарии, стал чаще ловить себя на мысли – слишком много появилось тех, кому «все плохо». Причем, о том, что плохо, пишут не те, кто живет на пенсию или

От каждого из нас зависит, кем мы выйдем из этой войны

Читая различные форумы, статьи и особенно комментарии, стал чаще ловить себя на мысли – слишком много появилось тех, кому «все плохо». Причем, о том, что плохо, пишут не те, кто живет на пенсию или пособия, а те, кто может себе позволить купить очередной телевизор только потому, чтобы он был.

Бесспорно, за последние годы народ привык жить спокойно, довольно сытно и уютно. И поэтому любые лишения или трудности воспринимаются сейчас как неимоверные страдания.
Именно поэтому хочется напомнить тем, кто привык к сытости и спокойствию о том, что уже давным-давно идет война. Она незаметна только потому, что войны стали другие. Сейчас нет смысла могущественным державам воевать по старинке – пушками и танками, — это «удовольствие» оставили бедным странам. Гораздо проще и выгоднее вести войны экономические, с помощью санкций, эмбарго и прочего «бескровного» оружия.

А раз идет война – может, вспомним историю и самые тяжелые годы для нашего государства: Отечественную войну 1812, Первую мировую, гражданскую, Великую Отечественную ну, и совсем недавние годы – начало 1990-хх.

В эти годы было куда тяжелее, чем сейчас. Но в Отечественную войну крестьяне, забыв о своей ненависти к дворянам, рука об руку с последними, громили неприятеля и отдавали свои скудные запасы солдатам и офицерам. И уж никто из крестьян не встречал французов восторженными криками и , совершенно точно, не жаловались по соседям о том, «до чего довел страну Александр I».
Аналогичная ситуация повторилась и в Первую мировую, когда страна оказалась в тяжелейшем положении. Но и тогда, забыв о классовой неприязни, люди становились чем-то единым, целым. И делалось это во имя Родины. Потом была страшная гражданская война, когда брат шел на брата. Но и тогда никто не клял страну, а делали все возможное, чтобы выстоять назло тем, кто хотел по кусочкам растащить обескровленную державу. Страшнейшие испытания выпали на долю народа в Великую Отечественную войну. Вплоть до начала 60-хх народ жил либо в тяжелейших условиях военного времени, либо в не менее тяжелое первое послевоенное десятилетие. В войну народ отдавал фронту последнее и работал, не покладая рук во имя Победы, а после войны пришлось поднимать страну из руин. Но никто не думал о том, что «да лучше бы сдались немцам».
И если вспомнить совсем недавнее прошлое – ужасные 90-ее, то ситуация не сильно отличалась от послевоенных лет: разрушенные производства, вымершие деревни. Но и в 90-хх народ продолжал работать, потому что знал, что никакая заграница не поможет, а власти попросту нет дела до обычных людей.

Естественно, во все времена были предатели, которым чувство сытости было важнее Родины – и несколько веков назад, и в 20 веке. Почти всегда были политики, которые думали о народе по остаточному принципу. Но это не значит, что стоит уподобляться таким людям и громко, напоказ кричать о своих трудностях.

Да, сейчас тяжело. Возможно, будет и еще тяжелее. Но сдаться на милость победителю, устроив хаос в стране – тоже не выход, хотя бы потому, что легче не будет. И от каждого из нас зависит, кем мы выйдем из этой войны – победителями или побежденными. Выбор есть всегда. Главное не ошибиться…

П.С. Человеческое сострадание никто не отменял. Если вы видите, что одинокой пенсионерке или многодетной матери тяжело – помогите. Не обязательно брать на себя бремя полного содержания. Но лучше будет проявить сострадание и помочь в мелочи, чем написать в комментариях о том, «да все у нас в стране плохо».

http://vegchel.ru/index.php?newsid=17560

———————————-
Троянский конь Средств Массовой Информации (СМИ)

http://www.youtube.com/watch?v=srB8rbFGx_A

Добавить комментарий