Вот почему вы преследуете вашего бывшего в социальных сетях

\'Вот Новое исследование показало, что мотивирует бывших любовников следить за своим друг другом через социальные сети после романтического распада. Социальные сети позволяет легко контролировать состояние и деятельность бывшего романтического партнера, часто нездоровое использование социальных сетей порождает «социальное преследование» своего бывшего партнера.

Джесси Фокс из Университета штата Огайо, Колумбус, и Роберт С. Токугава из Университета Гавайев в Маноа, Гонолулу, сообщают, что люди, которые пережили особенно тяжелый разрыв, вероятнее всего будут следить за жизнью своего бывшего/ей через социальные сети. Такое поведение может негативно сказаться на восстановлении человека после разрыва отношений. В исследовании, авторы оценили взаимосвязь между такими факторами, как привязанности, уровень приверженности, ответственность за прекращение отношений, эмоциональный стресс после распада.

Так стресс может влиять на чрезмерное использование социальных сетей для «отслеживания» своего бывшего партнера. Если вы неоднократно заходите на его страничку в социальной сети. Значит у вас есть повод обратиться к специалистам за помощью, предупреждают психологи. Так как это может стать причиной депрессии и психологических расстройств.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий