Врачам не следует торопиться перерезать пуповину, говорят ученые

\'Врачам Новые данные, опубликованные в журнале перинатологии показывают, что отсроченное пережатие пуповины по крайней мере на 20 секунд, может быть полезным для недоношенных детей.

Пережатие пуповины обычно происходит в течение 10 секунд после рождения, новое исследование общенациональной детской больницы показывает, что если подождать в течение 30 до 45 секунд, перед тем, как перерезать пуповину, то можно извлечь преимущества, особенно полезные для недоношенных детей.

В недавнем исследовании, ученые собрали информацию о 40 младенцах, рожденных в гестационный период между 22 и 27 неделями, со средней массой тела при рождении не больше 1 килограмма.

Результаты показали, что недоношенные младенцы с отсроченным пережатием пуповины имели более высокое кровяное давление в первые 24 часа жизни. Кроме того, им также менее необходимо переливания красных кровяных клеток в первые 28 дней. Исследователи отметили, что задержка помогает обеспечить увеличение объема крови у ребенка, повышению легочного кровотока, который работает, чтобы стабилизировать давление.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий