Новый тест может обнаружить все вирусные инфекции у людей

\'Новый Ученые разработали новый тест, который может обнаружить практически любой вирус, который заражает людей и животных.

Текущие тесты не достаточно чувствительны, чтобы обнаружить низкие уровни вирусных ошибок или ограничены в обнаружении только тех вирусов, которые вызывают в определенную болезнь.

Исследование показывает, что новый тест может обнаруживать вирусы, не найденные в стандартном испытании на основе секвенирования генома. Новый тест может быть использован для выявления вспышек смертельных вирусов, таких как вирус Эбола, Марбург и тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), а также более рутинных вирусов, в том числе ротавирусной и норовирус, оба из которых вызывают тяжелые желудочно-кишечные инфекции.

Вирусы в образцах пациентов не так чувствительны, как в анализе полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые широко используются в клинических лабораториях. Тем не менее, даже самые дорогие ПЦР могут показать до 20 подобных вирусов одновременно. Новый тест настолько чувствителен, что он также обнаруживает штаммы вирусов, тесно связанных на генном уровне.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий