Химические вещества, содержащиеся в продуктах питания, повышают риск развития диабета

\'Химические Новое исследование показало, что химические вещества в пище, предметах и продуктах потребления, например, косметике, ставит миллионы людей в зону риска развития диабета и ожирения во всем мире.

Химикаты встречаются настолько часто в нашей повседневной жизни, что мы ежедневно сталкиваемся с одним или более из них. Они содержат вещества, разрушающие нашу эндокринную систему, и, способствуют развитию проблем со здоровьем, имитируя, блокируя или иначе вмешиваясь в работу естественных гормонов организма.

Исследование выявило, что EDC гормоны так же связаны бесплодием, развитием раковых клеток, связанны с неврологическими и другими расстройствами. Исследования, проведенные на животных, обнаружили, что воздействие даже небольшого количества EDCs во внутриутробном периоде может вызвать ожирение в дальнейшей жизни. Воздействие веществ, разрушающих эндокринную во время раннего развития плода у беременных, может иметь долгосрочные, даже постоянные неблагоприятные последствия.

Некоторые EDCs действуют точечно, а непосредственно в поджелудочной железе, жировых клетках и клетках печени. Это может привести к резистентности к инсулину и переизбытку гормона инсулина в организме, которые являются факторами риска для диабета 2 типа.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий