понятия греха и преступления стали незначимыми

Так уж сложилось, что для современного человека понятия греха и преступления стали совершенно незначимыми.Главные наши усилия направлены на то, чтобы избавиться от последствий греха: мы ищем, в какой храм обратиться, что бы за нас помолились, сняли с нас грехи, похлопотали перед Богом о попадании в рай. Все силы брошены на борьбу с последствием греха, и мало кто задумывается о нравственном поведении как лучшей профилактике болезней и несчастий.
В этом плане религия стала подражать науке, медицине, которая плодит все новые и новые лекарства и методы борьбы с болезнями, не задумываясь о причинах, эти проблемы порождающих. Правильное питание, физическая активность могут заменить 95 % всех лекарств, но тогда армия медиков станет никому не нужна. Для борьбы с последствиями нужен врач, а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека. То же самое с религией: чем сильнее у человека личное устремление к Богу, чем больше его душа открыта для любви, чем нравственнее он себя ведет, тем меньше ему нужен священник.
Иисус Христос сказал об этом просто и ясно: «Царствие Божие внутри вас есть». Осталось только последовать тому, что известно уже 2000 лет.

С.Н. Лазарев ОВ книга 2

Добавить комментарий