Женщины на Востоке действительно унижены

Женщины на Востоке действительно унижены.
Любой обычай, образ жизни не случаен. Я пытался понять, почему женщины поставлены в такие жесткие условия? Чем способнее и интеллектуальнее арабская женщина, чем тверже ее принципы и ее воля, тем быстрее она окажется на улице. Женщина живет в постоянном унижении ее воли, желаний, своего «я», унижении принципов и идеалов, способностей и интеллекта, но нужно же как-то управлять мужем, нужно к чему-то стремиться, и женщина стремится к тому, что делает ее счастливой, позволяет управлять мужем, позволяет рожать детей, — к чувству любви.
Поэтому Восток, где женщина унижена, переполнен детьми. Запад все чаще бесплоден.
Сейчас Восток принял западную идеологию и систему ценностей. Западное индивидуальное сознание начинает вытеснять коллективное восточное. Баланс, отлаженный веками, нарушился. Воспитание в детях коллективного сознания, альтруизма может оказаться для потомства гораздо более полезным, чем любые лекарства. Судя по фактам, женщина на Земле все труднее будет беременеть и рожать.
И раз разрушаются природные механизмы балансировки человеческой души, стихийная балансировка сейчас должна замениться сознательной, целеустремленной работой по очищению своей души.

С.Н. Лазарев ДК книга 4

Добавить комментарий