Выбираем карнизы для штор

Три правила, которые стоит взять на заметку всем, кто мечтает о стильном интерьере

Покупка карнизов для штор – отличный старт «программы преображения» вашего дома, квартиры или офиса. Главное – выбрать подходящий вариант, заручиться поддержкой профессионалов и узнать о правилах установки и эксплуатации карнизов. Обо всем – по порядку.

Выбор. Сегодня на рынке представлены три масштабные группы карнизов для штор:

— профильные;

— рулонные;

— декоративные.

В каждой группе — более можно выделить несколько подгрупп. Профильные карнизы с учетом формата управления разделяются на две группы:

— с ручным управлением;

— с электрическим приводом.

По виду штор, которые вы можете закрепить при помощи профильных карнизов, выделяют три подгруппы карнизов:

— для раздвижных штор;

— для панельных штор;

— для подъемных штор.

Профильные карнизы для штор изготовлены из алюминия. Характерные особенности этого материала: прочность, продолжительный срок службы, устойчивость к воздействию негативных факторов: коррозии, смене температур, повышенному уровню влажности.

Профильные карнизы любого формата подойдут для дома, офиса, ресторана, отеля, ночного клуба.

Вторая группа — рулонные карнизы. Это – находка для людей, которые ценят уют, удобство и комфорт. Установка рулонных карнизов займет 2-3 часа. Для их запуска покупка тканевых штор и гардин необязательна. Их заменяют декоративные бумажные шторы.

Декоративные карнизы потолочные – оптимальный вариант для интерьера тематического кафе, ресторана или арт-заведения. Это карнизы с оригинальными декорациями по краям. Они подчеркнут красоту и элегантность вашего заведения.

Советы профессионалов. Выбор карнизов — непростая задача. Если вы сомневаетесь в своем вкусе и дизайнерских способностях, обратитесь за помощью к профессионалам. В компании «Мастер» дизайнеры раскроют секреты выбора идеальных карнизов, помогут подобрать наиболее подходящие варианты для интерьера вашей спальни, детской комнаты, гостиной, торгового зала или офиса.

Установка и эксплуатация. Самый неприхотливый вариант – профильные карнизы. Им не страшны ультрафиолетовые лучи или влажность. Профильные карнизы достаточно протирать раз в неделю. С рулонными и декоративными все обстоит иначе. Если вы выбрали декоративные карнизы из дерева или рулонные, вам придется следить, чтобы уровень влажности в комнате не превышал допустимую норму. Иначе на карнизе появятся черные точки и разводы, а через пару месяцев придется присматривать достойную замену.

Добавить комментарий