Комбинация трех специфических клеток ответственна за распространение рака молочной железы

\'Комбинация В новом исследовании, ученые обнаружили, что специфическое трио клеток вызывает распространение рака молочной железы.

В исследовании под руководством ученых из онкологического центра Альберта Эйнштейна и Центр лечения рака Монтефиоре Эйнштейна, путем сочетания опухолевых клеток от пациентов с раком молочной железы с лабораторной моделью кровеносного сосуда, были достигнуты наиболее убедительные доказательства, выводы, которые смогут привести к улучшению тестов для прогнозирования того, будет ли рак молочной железы женщины распространяться, и к новым методам лечения раковых заболеваний.

По данным Национального института рака, большинство случаев смерти от рака молочной железы возникают из-за распространения рака или метастаз, а это значит, что клетки первичной опухоли вторглись в кровеносные сосуды и перемещались через кровоток, чтобы сформировать опухоли в других частях тела.

В более ранних исследованиях, связанных с животными моделями и клеточными линиями рака человека, исследователи обнаружили, что рак молочной железы распространяется, когда три специфические клетки находятся в непосредственном контакте: эндотелиальные клетки (тип клеток, который выстилает кровеносные сосуды), периваскулярные макрофаги (тип иммунных клеток, находящихся рядом с кровеносными сосудами), а опухолевая клетка производит высокие уровни Мена — белка, повышающего способность раковых клеток к распространению. Когда 3 клетки вступают в контакт, когда опухолевые клетки могут попасть в кровеносные сосуды, тогда это называется опухоли микросреды метастазов или TMEM. Опухоли с большим числом сайтов TMEM чаще метастазируют, чем опухоли с более низкими баллами TMEM. Кроме того, исследователи обнаружили, что раковые ткани с высоким содержанием Мена, называющиеся MenaINV, особенно часто метастазируют.

Настоящее исследование сочетает результаты 40 пациентов и 60 дополнительных пациентов. Все 100 пациентов были диагностированы с инвазивным раком протоков и лечились в MECCC. Инвазивная протоковая карцинома – наиболее распространенный тип инвазивного рака молочной железы, который составляет 80 процентов всех случаев.

Объединенные результаты всех 100 пациентов показали, что результаты были совместимы по трем наиболее распространенным клиническим подтипам инвазивного протока железы.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий