Омега-3 может помочь обуздать тягу к курению

\'Омега-3 Новое исследование показало, что Омега-3 – это экономичная и легко доступная пищевая добавка почти без побочных эффектов, которая может помочь справиться с курением или хотя бы снизить тягу к нему.

По данным исследования, проведенного в Университете Хайфы, прием добавок омега-3 снижает тягу к никотину и даже уменьшает количество сигарет, выкуриваемых в день.

Курение связано не только с сердечно-сосудистой дисфункцией, дисфункциями иммунной системы и раком, оно также снижает уровень незаменимых жирных кислот в мозге, а особенно омега-3. Дефицит омега-3 жирных кислот способствует повреждению клеточной структуры нервных клеток и прерывает передачу нервного импульса в областях мозга, связанных с чувством удовольствия и удовлетворения.

Результаты показывают, что в то время как никаких различий не было найдено между группами в начале исследования, через тридцать дней курильщики, которые принимали омега-3 сократили количество выкуриваемых сигареты в среднем на одиннадцать процентов снижение, хотя они и не стремились изменить свои привычки курения.

Не менее важно то, что они показали значительное снижение тяги к никотину. После еще тридцати дней без приема каких либо добавок, сигаретная тяга немного выросла, но все еще оставалась значительно ниже, чем на начальном этапе. Иными словами, стремление к курению не вернулось к исходному уровню, даже через месяц после прекращения приема добавок с жирными кислотами омега-3.

В то же время, группа, получавшая плацебо не показала каких-либо значительных изменений в их уровнях тяги или в количестве сигарет, которые они выкуривали ежедневно в течение шестидесяти дней.

Открытие того, что люди, которые не были заинтересованы в прекращении курения показали такие значительные изменения, усиливает предположение, что, прием омега-3 может помочь курильщикам регулировать свою зависимость.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий