Новый препарат эффективен против устойчивых к антибиотикам бактерий

 Исследователи из Университета Питсбурга по исследованию вакцин (CVR) выяснили, что же является гораздо более эффективным, чем традиционные антибиотики в ингибирования роста полирезистентных бактерий.

Устойчивая почти ко всем существующим антибиотикам, «супербактерия» Чумы больниц и домов престарелых.

Новые результаты обеспечивают столь необходимый импульс в области развития антибиотиков, которые был просто необходим в течение последних четырех десятилетий в связи с ростом резистентных штаммов бактерий.

На задней части поверхностного белка ВИЧ, существует последовательность аминокислот, которые вирус использует для «удара» и инфицирования клетки.

Ученые разработали более эффективный вариант этой последовательности, называемую инженерией катионных антимикробных пептидов или «eCAPs», которые могут быть химически синтезированы в лаборатории.

Команда проверила две ведущие eCAPs против естественного антимикробного пептида и стандартный антибиотик под названием колистин, причем последний используется в качестве последней инстанции антибиотиков против лекарственно-устойчивых бактерий.

Естественный для человека антимикробный пептид и препарат колистин ингибируют рост только около 50% бактерий.

Разительный контраст показывает eCAPS, который ингибирует рост около 90 процентов тест-штаммов бактерий.

Планируется продолжить развивать eCAPs в лаборатории и на животных моделях с целью создания наименее токсичного и наиболее эффективного возможного варианта, чтобы уничтожить супербактерии.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий