Белок может регулировать уровень жиров в организме человека

\'Белок Новое исследование показало, что белок, который регулирует выработку белка, также может контролировать уровень жира.

Исследователи отмечают, что версия обнаруженного у червей Maf1 белка, существует в организме человека, и регулирует выработку белка в клетке. Кроме того, велика вероятность того, что этот белок также может контролировать накопление жира.

До сих пор люди изучали только Maf1, и было известно, что он регулирует синтез белка, но никто не смотрел на его действие на весь организм.

Maf1 играет важную роль в организме, влияя на то, как они хранят жир и белок. И эта его функцией предоставляет новые возможности для фармацевтических препаратов регулирования жира.

Ученые обнаружили, что добавление одной дополнительной копии гена, в которой присутствует Maf1, способствует уменьшению накопленных липидов на 34 процентов, при одновременном снижении уровня Maf1 количество липидов увеличилось на 94 процента.

Maf1 изменяет липидный обмен в раковых клетках, повышая вероятность того, что он сможет быть использован в подавлении опухолевых клеток.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий