С помощью селфи-видео можно рассказать о психическом здоровье человека

Исследователи из Университета Рочестера разработали компьютерное приложение, которое может анализировать селфи-видео, когда человек взаимодействует с социальными медиа, и анализировать его или ее психическое здоровье.

Устройство наблюдает ваше поведение, когда вы как обычно используете компьютер или телефон. Оно не требует от пользователя специально указывать, что он или она чувствует, вводить любую дополнительную информацию или носить дополнительные спецсредства.

Например, команда исследователей была в состоянии измерить частоту сердечных сокращений пользователя, просто наблюдая очень незначительные изменения цвета кожи на лбу пользователя. Система не захватывает другие данные, которые могут быть доступны через телефон — такие как местоположение пользователя.

Исследователи смогли проанализировать видеоданные, извлекая ряд «ключей», таких как частота сердечных сокращений, скорость мигания, радиус зрачка глаза и скорости движения головы. В то же время, программа также проанализировала то, что пользователи пользуются Twitter, что они читают, как быстро прокручивают «ленту», их скорость нажатия клавиши и скорости щелчков мыши.

В исследовании участвовали 27 участников, которым были посланы сообщения, реальные твиты, с целью вызвать их эмоции. Это позволило оценить, насколько субъекты реагировали, увидев или прочитав как положительные, так и отрицательные материалы.

Программа в настоящее время рассматривает только эмоции. Положительные, нейтральные или отрицательные. В перспективе достижение дополнительной чувствительности программы, обучение ее для дальнейшего определения негативных эмоций, как, например, печаль или гнев.

Источник: medkarta.com

Добавить комментарий