Огонь батарея

Нашли печку для своего дома Огонь Батарея 5 — это 5 секционная интерьерная дровяная отопительно-варочная печь.
Чтобы идти в ногу со временем, компания ТЕРМОФОР решила построить и проанализировать математическую компьютерную модель тепловых и гидравлических процессов, происходящих в дровяной печи. Они вычислили доли лучистой и конвекционной составляющей тепла, передающегося от горящих дров к поверхностям нагрева. Просчитали и оптимизировали геометрию топливника и конвекторов, аэродинамику тракта движения топочных газов внутри печи и конвективных потоков воздуха снаружи. Сформировали полную картину распределения температурных полей, подвергли тщательным расчетам тепловую равнопрочность элементов печи и численно оценили их тепловую эффективность. Все это позволило создать серию отопительных печей огонь батарея.

Стильный дизайн позволяет устанавливать печь огонь батарея в самом современном интерьере, а совершенные теплотехнические характеристики получены при помощи компьютерного математического моделирования.
Коэффициент полезного действия печи огонь батарея 85 процентов, при объеме камеры сгорания в 60 литров. При этом достаточно большой проем топочной дверцы 15 на 30 см, что позволяет загружать дрова до 15 см в диаметре, а длинной до 44 см. Производитель рекомендует высоту дымохода для печи огонь батарея не менее 5 метров.

Выпускается печь огонь батарея в различных размерах, а соответственно и мощностью, которая зависит от количества секций батареи. 
В качестве топлива могут использоваться: дрова, торфобрикеты, брикеты для обогревателей закрытого типа, пеллеты. Углем и его производными топить запрещается!

На заметку:
Число 5 в обозначении модели печи соответствует количеству пар щелевых конвекторов, которыми оснащена печь или количеству щелевых конвекторов, видимых с одной стороны. То есть мощность печи прирастает таким же образом, как и у батарей водяного отопления — увеличением количества секций.
Буквенный индекс «Б» обозначает модификацию печи со встроенным баком-теплообменником.

Добавить комментарий