Радиатор для дома: стильный или полезный?

Пластиковые трубы завоевывают все большую популярность своей дешевизной и практичностью по сравнению с классическими трубопроводными системами. Перемены происходят и среди радиаторов. Появляются современные биметаллические модели, но многим до сих пор нравятся чугунные радиаторы, и на это есть ряд причин.

Преимущества чугунных и биметаллических радиаторов

Биметаллические модели чаще всего выполнены с небольшим диаметром трубы. Такой нагревательный элемент подойдет для системы с небольшим давлением. Хотя он и обладает высокой теплоотдачей, в некоторых домах радиатор из алюминия с металлическим сердечником устанавливать просто нельзя. Классические чугунные модели выдерживают любое давление, служат до полувека, неприхотливы к качеству воды. Каждый может удлинить такую батарею, просто набрав дополнительные секции и соединив в одну конструкцию. Радиатор из чугуна обладает инерцией. Благодаря толщине и свойствам металла, такой радиатор долго нагревается, но зато долго остывает. То есть продолжает работать по инерции. Это принесет пользу, если внезапно отключили отопление. Последним аргументом поклонников биметаллических моделей было то, что у них есть система терморегулировки. Но даже на современных чугунных радиаторах устанавливают ту же самую систему. Вы всегда сможете выставить определенную температуру, чтобы в доме было комфортно находиться.

В последнее время итальянские дизайнеры совершили настоящий прорыв в оборудовании интерьера. Они и так всю жизнь уделяли большое внимание эстетике, а в этот раз удивили сами себя. Они придумали радиаторы hotech. Это не только обогревательные элементы, но еще и элементы декора. Они могут устанавливаться прямо на стене и выглядят как кованые панели в виде узора или интересного рисунка. Теперь вы сможете освободить пространство под подоконником от старых громоздких батарей. Новый тип радиатора висит на стене или в углу, идеально вписываясь в интерьер вашего жилья. По исполнению они могут быть золотыми или серебряными. То есть покрытыми слоем драгоценного металла толщиной в несколько миллиметров.

Добавить комментарий