Как сделать бизнес на шашлыках?

Возможно, кого-то это удивит, но в некоторых странах квартиры даже не оснащаются кухней, например в Таиланде. А в Египте кухня представляет собой зачастую небольшой участок пространства в гостиной, отгороженный барной стойкой, и приготовить там можно максимум чай и пару бутербродов. Повсеместная занятость, дороговизна продуктов и просто нежелание тратить часы на готовку приводят к рациональной мысли о том, что доставка шашлыка на дом, заказ пиццы, суши или даже домашнего обеда с макаронами, котлетами и компотом обойдётся гораздо дешевле, нежели попытка всё это приготовить самостоятельно. А некоторые благополучно и успешно делают бизнес на готовке и доставке.

Как открыть шашлычный бизнес с доставкой на дом?

Идея делать бизнес на шашлыках не является абсолютно новой, но в последнее время приобретает актуальность. Дачники, молодожёны, решившие проводить гулянья на свежем воздухе, просто компании, выбравшиеся на пикник, не желают везти с собой мангал, приправы и килограммы мяса. Намного проще просто позвонить и сделать заказ. Найти потенциальных клиентов достаточно просто, использовать для этого можно все доступные средства в Интернете:

  • сайты купонов и скидок
  • социальные сети;
  • дружественные сайты (о свадьбах, о даче, о рыбалке).

Конечно, будет нелишним добавить к этому красивую рекламу на флаерах, визитки компании и промоакции для первых клиентов, например, добавлять к каждым пяти порциям мяса бесплатную бутылку колы или гарнир.

Что нужно для шашлычного бизнеса?

Для того чтобы открыть бизнес, необходимо, как минимум, зарегистрировать предприятие (даже в качестве индивидуального предпринимателя), пройти все необходимые санитарные проверки и процедуры, а также подобрать помещение с возможностью работы на открытом воздухе. Потребуется транспорт, термосумки, так как на шашлык доставка порой влияет очень негативно, он элементарно остывает и теряет «товарный вид», не будучи правильно запакованным. При правильном подходе к делу «благая весть» о вкусных мясных деликатесах будет разнесена сарафанным радио в кратчайший срок.

Добавить комментарий