Гигиена — ваша безопасность

Из всех помещений, находящихся в доме, самым безопасным считается ванная комната. Именно там проходят практически все гигиенические процедуры, во время которых человек ощущает себя наиболее уязвимым. Для того чтобы это мнение полностью соответствовало действительности, необходимо ответственно подходить к планировке и правильно размещать системы инсталляции в санузле.

Современные технические возможности позволяют расположить мебель в ванной комнате по любому дизайнерскому проекту. Но, помимо фантазии, следует руководствоваться еще и санитарно-гигиеническими нормами, чтобы по собственному незнанию не превратить ванную комнату в рассадник бактерий и инфекций.

Что нужно знать о ванных комнатах

Самый важный аспект, который нужно учитывать — это то, что в ванной всегда должно быть чисто. Гладкие поверхности, без шероховатостей не так накапливают пыль, а качественный слив перелив alcaplast убережет комнату от неприятных поломок и протеканий.

В ванной комнате часто скапливается теплый пар, а теплые влажные помещения — самая лучшая среда для размножения бактерий и грибков. Избежать подобных неприятностей помогут следующие профилактические меры:

  • необходимо установить в санузле полотенцесушитель из нержавеющей стали;
  • обязательное наличие принудительной вентиляции в случае, когда туалет совмещен с ванной;
  • под дверью должен быть зазор около двух сантиметров.

 

Следуя простым этим правилам, можно быть уверенным в том, что, уединяясь в ванной комнате, находишься в полной безопасности. Ведь так приятно провести время, нежась в теплой ароматной пене, не отвлекаясь ни на что вокруг.

Добавить комментарий