«Израиль и США контролируют российскую торговлю оружием

https://www.youtube.com/watch?v=TJ6kUymisK0—>


Глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов в интерьвю «Правде.Ру» поделился мнением о возможных поставках российского оружия Ирану.

Леонид Ивашов: «Ннет никаких проблем, понимаете? Вот только маршрут будет чуть дальше, там, но какие проблемы отвезти оружие в иранский порт? Никаких проблем. А проблемы создаются, по-моему, приказами из Тель-Авива. Тель-Авив не хочет, чтобы мы поставляли Ирану, не хочет, чтобы мы поставляли в Сирию, а здесь просто под козырек берут и отвечают: «Есть!» Вот и все. Наше военно-техническое сотрудничество с этими странами полностью контролируется из Тель-Авива. Об этом еще Ариэль Шарон заявлял, будучи министром обороны. Потом, по-моему, где-то в конце 90-х годов он как инспектор приезжал, разбирался, кому, что, кого обучаете и так далее.

Поэтому нужно признать, уж лучше тогда, филиал израильского министерства обороны или министерства торговли открыть, и объявить, что все. Мы же, наши власти, пока играют с маршрутами, трудности какие-то. Два суверенных государства! Да можно где-то всегда, и в советское время всегда следили, чтобы не был нарушен баланс сил в том или ином регионе. Потому что баланс сил — это гарантия безопасности и одной, и другой страны. Но ведь Тель-Авив — он ведь сегодня превосходит Иран по многим параметрам, почти по всем военно-техническим параметрам. Превосходит».

Добавить комментарий