Аутизм

Четыре месяца назад у меня на приеме была молодая женщина. Ее ребенку поставили диагноз: аутизм. Я хотел ей честно сказать, что это заболевание неизлечимое, и здесь я вряд ли могу помочь. Надеяться можно только на некоторое улучшение. Потом я подумал: зачем это говорить? Это будет мешать и ей и мне. Когда идешь к Богу, любую преграду ведь можно преодолеть.
Недавно она опять пришла ко мне на прием.
— Я Вам расскажу все, что со мной произошло, — сказала она. — Обычно, после Вашего приема у человека в душе чувство счастья и полета. Я ушла “зеленая”, в ужасном состоянии, и ломки продолжались достаточно долго.
Пыталась молиться, но никакого отзвука в душе не было. И месяц я просто тупо и монотонно молилась, как Вы мне сказали. Главное, сохранить любовь к Богу, чтобы ни случилось. Никогда, никого не обвинять. Учиться во всем видеть Божественную волю. Научиться не убивать любовь, когда рушится человеческое, научиться сохранять любовь, когда теряешь самое дорогое.
Научиться жить любовью. Я молилась, но изменений никаких не было. И знаете, когда они начались? Когда я полностью примирилась с тем, что мой ребенок аутист и молилась ни на что не надеясь и ни на что не рассчитывая.
И ребенок начал меняться. Через 2 месяца я пошла к врачу и диагноз “аутизм” у ребенка сняли. Прошло еще 2 месяца. Врач осмотрел ребенка и сказал, что никаких признаков замедленного развития он у ребенка не видит, т. е. ребенок совершенно здоров. Так вот, я еще раз обращаюсь к читателям.
Мы молимся не для того, чтобы больше получить денег, здоровья и счастья.
Мы молимся, чтобы отрешиться и перестать зависеть от человеческого счастья, т. е. мы молимся для того, чтобы стать истинно счастливыми.

С.Н. Лазарев – Диагностика кармы. Ответы на вопросы (книга 5)

Добавить комментарий