Щедрость и потребительство

http://www.youtube.com/watch?v=3_uQ6mW6V8s—>


Ответ на вопрос: «Уважаемый Сергей Николаевич! Прошу Вас дать оценку сложившейся ситуации с раздачами ваших семинаров в интернете. Создавая группу, я ориентировался на то, что ваша информация должна быть общедоступной. Но тот факт, что полные версии семинаров были удалены, многих привел в смятение. Мне казалось, что ваша информация не менее важна для людей, которые не могут оплатить или купить её. И следую этому, я раздавал её безвозмездно. Прошу Вас, помогите, так как я чувствую ответственность за этих людей. Большинство не может понять истинную мотивацию закрытия раздач и их агрессия растёт по экспоненте. Остановить можете только Вы. Я пока еще не в силах донести истину. Прошу Вас, если будет такая возможность, озвучьте свою позицию на семинаре или сайте, и я смогу передать ваши слова.»

Москва, 30 августа 2012 г.

0 Replies to “Щедрость и потребительство

  1. Уважаемый Сергей Николаевич,спасибо вам большое за Ваш труд,за книги,за семинары,за всю информацию которую Вы даёте,я полностью согласна с тем что Вы сказали.

  2. Отлично сказано. Но как же МЫ ущербны! Правда то, что вот Во мне лично сидит огромный комплекс неполноценности. Но, глядя на людей окружающих — это же каким нужно быть, чтобы заставлять так Лазарева лебезить и оправдываться?!?

  3. http://shop.lazarev.ru тут можно купить без проблем. Нужно попросить знакомых чтобы помогли настроить WebMoney или Яндекс Деньги на вашем компьютере, купить карту пополнения — пополнить — оплатить семинар или книги. Вобщем любой из процессов приобретения имеет свои трудности, которые, при желании, преодолеваются. Прийдётся подсуетится

  4. Думаю,что количество продаваемых книг стало меньше, именно из-за возможности многое найти в интернете,а не из-за уменьшения потребности людей в исследованиях Сергея Николаевича.Поэтому нужно бы нам все-таки вносить свою долю благодарности тому,кто помогает нам обрести настоящее счастье

  5. Про себя наблюдаю интересную особенность — как семинаров уже нет, и не могу их видеть и слышать, так увеличилось стремление к Богу, работать над собой стала больше и дольше… /кстати только добавлю, что я не живу в России, для меня достать видео семинаров не так просто/
    Так что — что Бог ни делал все к лучшему

  6. Мне жаль, что Сергей Николаевич принял такое решение. Мое мнение — что добровольное пожертвование больше воспитывало людей. Я платила, не всегда сразу, но иногда отправляла по 1-2 тыс.рубл. Я удивлялась что есть такой человек.
    Сейчас я тоже готова платить, но нет желания. Потому что это какое-то насилие, угрозы эти. Когда этот сайт появился и С.Н. разрешил выкладывать целые лекции мне показалось что в его исследованиях произошел какой-то сдвиг, пошла информация. И я подумала что это за его бескорыстность. Но все отыгралось в обратную сторону.
    Да, согласна, что специфика его деятельности такова, что люди хотят этого сначала бесплатно, а потом уже отблагодарят в силу своего душевного богатства.
    Вообщем после этого заявления С.Н. я поняла, что не хочу слушать больше эту информацию. И сейчас я открыла для себя других философов и психологов. Все течет, все меняется. И всё к лучшему.

  7. Цитата: natalja85
    Вообщем после этого заявления С.Н. я поняла, что не хочу слушать больше эту информацию. И сейчас я открыла для себя других философов и психологов. Все течет, все меняется. И всё к лучшему.


    Такое бывает когда для человека Бог это только позитив, а когда уколют — Бога уже не видно. Диалектика нарушается, картина мира искажается… и побежал человек искать позитива у позитивных психологов, Мигре…Анастасии…там где обещают нахаляву благодать, кисельные берега и молочные реки… а Лазарев "негодяй" беспокоится о себе, а не только о других "подлец", не только "мёд в уши льёт" но и "перцу может задать" такой, сякой, разэдокий….
    Тому, кто в Боге хочет видить только сплошной позитив для тела и ума, информация С.Н. Лазарева вредна для здоровья. И это не шутка.

    Цитата: natalja85
    И сейчас я открыла для себя других философов и психологов. Все течет, все меняется. И всё к лучшему.

    — Это нормально.

  8. Почему вы решили, что Бог для меня только позитив? Спешите с диагнозами. И это тоже заслуга С.Н. — он настроил своих последователей что только его воззрение на мир верно.
    Негодяем и подлецом — никого я не называла.
    Не в позитиве или негативе дело, а в том, что С.Н. изменился.
    Про позитив — я работаю мед.сестрой в онкологическом отделении, каждую смену у нас умирают люди. И мне не нужно лить мёд в уши, я вижу законы кармы на практике. Не всегда получается так, чтобы и доброе дело делать и быть в хорошем достатке — это я про деятельность С.Н.
    Прошу прощения, больше писать не буду.

  9. Я диагнозов не ствлю, я высказал свое мнение…

    Цитата: natalja85
    он настроил своих последователей что только его воззрение на мир верно.


    С.Н. никогда не утверждал что его исследования единственно верные, мало того — десятки раз упоминал что он может ошибаться, и не призывает следовать за ним. Слова С.Н. — "Я просто делюсь своим опытом понимания мира и никого не заставляю следовать за мной". Да, он делится этим опытом не бесплатно, потому что на данный период времени это его работа. Каждый вправе просить за свой труд столько, во сколько он его оценивает, тем кому нужен этот труд, тот заплатит. Вы же тоже работаете не бесплатно. Я тоже делаю сайты не бесплатно, потому что у меня жена и двое детей которые иногда кушают и нуждаются не только в душевном тепле и ласке но и в материальных благах. Этот сайт "живёт" на пожертвования его посетителей которых иногда хватает на его содержание, если не хватает я добавляю, но если я стану жить только на пожертвования с сайта, обреку себя и семью на голодную смерть, равно как и вы, работая за пожертвования (Мир ещё не настолько совершенен). Вот такая простая арифметика.
    Так что прощения просить не надо, пишите на здоровье. Ещё добавлю…не важно какого учителя вы слушаете, чьи книги читаете, первый учитель для Вас — Вы сами. Без устремленя к Любви чтение, слушание, любое делание не имеет смысла, а когда внутри вас Любовь и устремление к Единому Творцу, то опять же не важно кто Ваш учитель на внешнем плане, потому что Вы ваш учитель. Царствие Божие внутри Вас есть.

Добавить комментарий