0 Replies to “Что касается Девида Айка и не только…

  1. Да, это хорошо, что Вовка признал, что каждый из нас имеет чисто субъективный опыт; но будет замечательно, если мы будем делиться друг с другом своими чувствами, идеями, предположениями. Стремящиеся к Богу стремятся, в итоге, друг к другу wink

    Нужно уметь честно себе признаться, в чём имеешь слабость, как грешишь. Не прятать это от себя, не обманываться своей чистотой и непорочностью. Но! Нужно учиться и придержать свои порочные стремления, обуздать. И при этом активно изучать свои добродетели, стараться их практиковать. Тогда всё у нас получится.

    Нужно понимать, принимать, прощать и себя, и других empathy

  2. Нужно уметь честно себе признаться, в чём имеешь слабость, как грешишь


    70% людей точно знают и целенаправленно Грешат. Если говорить о себе то считаю исполнять 10 заповедей это просто напросто неподсилу в наше время почти некому!!! простой пример — выйдя из дома вынося мусор, смотришь ,а там бомж разворотил все мусорники и разбросал весь хлам ! И,что сразу на уме — правильно осуждение т.е сразуже идет прямое наружение заповеди. И хотя мы все на тонком плане едины, все одно подходишь к бомжу и ласково говоря если не уберешь сУка то завалю прямо сейчас. И за 5 минут уже все убрано.
    "а по другому ну никак!!! smile

  3. Владнил, откуда такая цифра семидесяти процентов? А,может быть, специально грешат гораздо меньше, но настолько нагло и открыто, что воспитанное большинство диву даётся, но терпит. Потому что так воспитали: терпеть, молчать, принимать хамство и разврат, как должное. Многие добродетельные личности и спиваются поэтому, что отпор не дают нахальным беспредельщикам, ибо грешным считают бороться даже с показным насилием. А большинство за детей своих боятся.

    А ещё усугубляется ситуация тем, что в себе порядочные люди найдут небольшой грешок, типа бомжа на место поставить грубоватыми словами, и давай себя корить, что я тоже грешный, ну чего к другим цепляться? (Я это так, "пляшу" от данного примера ситуации.)

    Действительно, наше время заставляет задуматься не только о понятии греха, но и о соразмерности согрешения. Ведь в быту, действительно, все мы друг друга испытываем, все хотим своего счастья, "наступаем на любимые мозоли" друг другу. Мы не совершенные идеально…

    НО!!! Масштабное согрешение, прилюдное и абсолютно безжалостное (как массовое растление, убийцы-прививки, станции подавления эмоций и "раскрутки" беспокойства в людях)должно быть пресечено на корню: разоблачено и запрещено.

    biggrin вот такая я с утра весёлая сегодня.

Добавить комментарий