0 Replies to “ощутить опасность гордыни

  1. Вот мне приходит на память видеоролик "Что это?" И Сергей Николаевич сам проявляется тогда гордецом, как ни печально. Ну и что такого, что человек второй раз спросил о понятии "гордыня"? Он на семинар пришёл, деньги заплатил, стремится к истине. Тем более — новичок. Когда я училась в школе, то замечала тот факт, что многие не спрашивают непонятное, стесняются неумными показаться, поэтому материал не усваивают. Вот реально бывают люди, до которых дооооолго доходит: особенность мышления.

    Ведь в школе ученикам по сто раз иногда нужно объяснить, чтобы поняли, а здесь такое серьёзное жизненное понятие, первооснова всех грехов — гордыня.

    Нельзя так грубо человека от стремления к знаниям отрывать, честное слово. nea

    Что касаемо меня, то я, наоборот, на лету всё схватывала, поэтому ко мне двоечников садили, чтобы помогать им понять материал. Не поверите, но после сто пятого объяснения они пятёрки по предмету получать начинали. Учителя даже им не верили, что они сами сделали задания, чем до слёз доводили. Поэтому сейчас мне печально смотреть на такое поведение Сергея, простите.

  2. Парень ни прочитал ни одной книги, не рекомендаций к семинару…хотел ничего не делая получить — халява…а то что деньги мы платим в магазине за одну булку хлеба, это не значит что нам должны давать десять.

  3. Что такого халявного хотел он получить? Даже свои проблемы не озвучил, не ныл, не жаловался. Всё-таки Сергей Николаевич знатный учитель высокого уровня, он умеет быть мягче — все знают smile

    Наверное, не в настроении был, устал scratch_ Он иногда построжится, а потом всё равно тает, если к нему настойчиво стучаться.

    Я вот, кстати, сон его вспомнила, в котором людей всё меньше у него в зале оставалось. Надо бы посерьёзнее отнестись к данному предупреждению свыше. Он слишком часто говорит "гордыня" и "халява", раскрывая смысл болезней людей. А человек видит обычно то, что присуще ему самому. Простите, но даже великие люди ошибаются, и их ошибки соразмерно столь же велики бывают.

    Почему бы ему не употреблять уже понятие, как "устаревшая информационная матрица, ведущая к болезни", а не халявой и гордыней людей упрекать? Это так, к примеру.

    Он сам-то тоже халявкой пользуется, публикуя книжки на примерах жизни людей. Это не осуждение, а просто факт. Любой человек пользуется подарками судьбы, если она даёт. Есть понятия "подарок от Бога", "подарок от человека". Бог жизнь дарит, а человек человеку — всё, что есть в этой жизниyes

    Иногда мне кажется, что Сергей сам ещё не преодолел инстинкт самосохранения, цепляясь за оплату его семинаров( боясь без денег семью оставить, например). И боиться дать слишком много, когда ему оплатили мало — та же тема.

    Своего учителя тоже нужно уметь критиковать, чтобы кумира из него не сделать:) Да и ему только польза, так как свои грешки ему очень трудно увидеть, он сам признаёт это.

    И вот ещё что — к нему на семинары посылает людей тоже Бог, так ведь?

    Всё вышенаписанное исключительно с любовью из сердца give_hea

  4. Всё правильно пишете. Только Сергей Николаевич никогда, по-моему, и не скрывал, что не преодолел до конца инстинкт самосохранения. А можно ли его преодолеть? Даже Христос перед арестом мучился, пытаясь преодолеть этот инстинкт, ему было страшно идти на смерть. Наверное, этот инстинкт мы будем преодолевать всю жизнь.

  5. Наверное, нет у нас 100% уверенности, что Бог примет нас сразу после смерти физиологической оболочки к себе в объятия, вот и страшно. sad

Добавить комментарий