Комбат Солнце

Комбат СолнцеНакануне, 28 марта, на учебном полигоне 35-й армии в городе Белогорске Амурской области во время практических занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, офицер спас жизнь солдата, заслонив его от взрыва гранаты.
Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: снаряд, брошенный солдатом-срочником, попал в бруствер окопа. Комбат мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой военнослужащего, чем спас ему жизнь. Сам С.Солнечников получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Майор скончался на операционном столе.

Как пишет «Комсомольская правда в Приамурье», комбат не заслонил солдата от взрыва, а бросился на гранату, накрыв ее своим телом. Благодаря поступку С.Солнечникова военнослужащие, находившиеся на учениях, не пострадали. Солдаты считают, что майор спас не одну человеческую жизнь.

По данным местных СМИ, майору С.Солнечникову был 31 год. Он родился в Волгограде и окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. При этом сослуживцы рассказывают, что офицер мечтал стать летчиком: постоянно смотрел фильмы о самолетах и даже какое-то время учился в высшем военном авиационном училище. Солдаты-срочники называли своего комбата Солнцем.

[/embed]

источник: http://top.rbc.ru

4 Replies to “Комбат Солнце

Добавить комментарий