В Великобритании запретили использовать слова «муж» и «жена» в документах

В Великобритании запретили использовать слова "муж" и "жена" в документахС вступлением в 2015 году в Великобритании в силу закона об однополых браках здесь будет введен запрет на использование в официальных документах таких традиционных слов и понятий как «муж» и «жена». Об этом сообщила радиостанция ВВС.
В минувшем феврале во Франции было запрещено в официальной практике использовать обращение «мадемуазель». В течение веков это слово использовалось для обозначения незамужней девушки. Однако сейчас власти Великобритании пошли еще дальше, решившись отменить слова «муж» и «жена». Данный шаг вызван тем, что в однополых браках, которые с 2015 года будут обладать одинаковым социальным и государственным статусом с традиционными, подобных различий не делается. Однако слово «супруги» сохранится в качестве официально признанного.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, действующие в Великобритании христианские церкви уже выступили против уравнивания в правах традиционных и однополых браков. По их мнению, это приведет «к распаду социальной материи» современного британского общества и вызовет «конец цивилизации».

Церковь считает, что однополые браки – это угроза для общества, что этот союз направлен против человеческой природы, так как брак основан на естественном взаимотношении между мужчиной и женщиной, для дальнейшего продолжения жизни, т.е. для рождения детей. Ряд архиепископов обратились с призывом к прихожанам делать все возможное, чтобы не произошло этого.

Письмо было зачитано в двух с половиной тысячах храмов. Опрос прихожан показал, что 45% поддержали легализацию отношений однополых браков, они считают, что достаточно гражданской процедуры, против высказались -36%.

from vesti.ru

0 Replies to “В Великобритании запретили использовать слова «муж» и «жена» в документах

  1. Сколько не говори ребенку что утюг горячий, пока не обожгётся будет пытаться его трогать. Так и люди усомнившиеся в Боге будут дергать его за усы пока не обожгутся.

  2. да уж, такая инфа невольно вызывает мысли, что этот мир заслуживает апокалипсиса. Подруга сказала, что слышала в новостях по первому каналу, что американские "друзья" предлагают в наших школах повесить объявления типа "дети, если вы чувствуете гомосексуальные порывы обращайтесь по телефону доверия…" Слава Богу, что я не смотрю телевизор.

    Радует, кстати, что хоть христианские церкви выступили против, интересно наши священники стали бы выступать в подобной ситуации???

Добавить комментарий