0 Replies to “Срочный ремонт

  1. Столько восторженных отзывов от самых разных -даже от очень искушенных — зрителей… А у меня возникла целая цепочка ощущений во время и после просмотра этой новеллы. Сперва — неловкость, она возникает, когда чувствуешь, что тебя обманывают, притворяются, наигрывают. Несколько седобородых киноштампов, среди которых самый "режущий" — женские ножки за окном, приподнимающиеся на цыпочках рядом с мужскими в предполагаемом поцелуе. Я не поверила этой "душераздирающей" кроваво-сентиментальной истории. И хочу процитировать кинокритика:
    afisha.ru — Роман Волобуев

    "Вчерашняя главная надежда национального мейнстрима Буслов (глава про сапожника), как вгиковский первокурсник на первом свидании, козыряет высокой кинематографической культурой, которую автор «Бумера» теперь видит в умении много раз объехать камерой электрическую лампочку — грустно, но все к тому шло."

  2. У меня этот фрагмент тоже не вызвал сентиментальных эмоций, а интересен он тем, что чётко прослеживается причинно — следственная связь событий. У парня идёт отказ от любви (Божественной) ради высших чувств, что порождает поклонение противоположному полу. Поклонение рано или поздно переходит в свою противоположность — ненависть и презрение ( когда объект обожания делает не те идеальные поступки которые должен делать в вашем понимании идеальный человек)Сильные претензии к противоположному полу блокируются проблемой со слухом. Ревность перетекает в гордыню, ощущение превосходства (типа…как кто то в принципе может делать не так, как я запланировал) И мы наблюдаем колоссальный уровень гордыни у парня, когда он на эмоциях ломает каблук починенного туфля. С таким "багажом" может жить только глухонемой, выполняющий монотонную работу сапожника чтобы ещё сильнее затормозить сознание. Но в таком режиме по всей видимости жить ему не долго. Идёт новый пакет энергии и разворачивается эта ситуация со "срочным" ремонтом. Парень не принимает ситуации (напряжённое ожидание — агрессия ко времени, гордыня, поклонение высшим чувствам доходит до пика…) будущее сворачивается (правая рука — будущее) Через травму парень принимает смерть.
    Такое вот спасение души.

    На абсолютное ведение ситуации не претендую.

Добавить комментарий