Ливийский сценарий. Кто следующий.

Ливийский сценарий. Кто следующий.Оппозиционным силам Ирана следует сосредоточить свои усилия на получении поддержки от международного сообщества, если они хотят добиться своего. Такое мнение высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон, беседуя с персидскими СМИ. По её словам, иранские оппозиционеры должны равняться на своих ливийских коллег, которые смогли добиться смены власти при международной поддержке.

Клинтон, вспоминая события 2009 года, когда иранская оппозиция решилась на протестные выступления, заявила, что тогда оппозиционерам следовало всё-таки принять международную помощь, от которой они отказались. По мнению госсекретаря США, оппозиция Ирана в случае повторения событий двухлетней давности не должна отказываться от помощи извне.

На сегодняшний день США и Иран не имеют дипломатических отношений. Однако, как сообщила Клинтон, США всё-таки хотят обозначить своё присутствие и в этой стране, поэтому Америка откроет в Иране своё виртуальное посольство. Оно будет оформлено в виде интернет-сайта, с помощью которого иранцы смогут получать информацию об американских визах, программах по обмену студентами и т. д.
from lenta.ru

0 Replies to “Ливийский сценарий. Кто следующий.

Добавить комментарий