Море — радость и печаль

На днях я вернулся из отпуска, отдыхали с семейством в в Крыму, многим известном городе Феодосия. Отдыхаем в нём уже не первый год. Очень уютное место. Не давящая архитектура, дома постройки «тех времён», базарчик свежих фруктов, магазинчики разные…от детского мира до антикварного…и всё рядышком с набережной, долгожданными в течении всего года, морем и пляжем. Набережная разделена на две полосы: длинная вереница палаток с сувенирами, закусочных и пара баров с дискотеками, вторая полоса мощёная красной плиткой, ближе к морю — для прогулок. Рядом кинотеатр и множество различных развлечений для детей, инсталляции для фото (разных эпох). Вобщем много всего…но на самом деле это не главное…Я хочу поделиться с Вами, тем что на мой взгляд более интересно, что более красиво, а что очень печально и администрации хочется предложить потратить немного денег заработанных за сезон на очистные сооружения с винтовыми насосами. Небольшой фоторепортаж с комментариями. Кликните на изображение, чтобы увеличить.
Хозяева пляжа!

Море - радость и печаль
Море - радость и печаль

Очень много голубей и воробьёв, но но как не странно помёта от них практически нет на пляже, зато от людей мусора сколь угодно. 
Вегетарианец

Море - радость и печаль

Светлая и печальная картина — рядом. Симпатичный воробушек завтракает водорослями и рядом всё то что оставили после ночного веселья отдыхающие sad И это всего малая часть того, что можно увидеть на пляже и в воде…пару раз я вылавливал пивные и винные бутылки, часто прежде чем расстелить покрывало нужно было расчистить место от бычков, пакетов с остатками креветки и прочего морского провианта коим торгуют бойкие местные продавцы на пляже. Но всёже нужно отдать должное ответственному за пляж на котором мы отдыхали, есть и плюсы: оборудован спуск на пляж и в море для инвалидов — калясочников, периодически пробегает паренёк и собирает самый заметный мусор, оборудованы места для курильщиков, хотя многим курильщикам они побарабану и бычки продолжают красоваться между камней….вобщем процесс двусторонний.
Чистюля

Море - радость и печаль

Мирный странник укажет дорогу

Море - радость и печаль

Этот парень появился на пляже как то неожиданно, полежал немного на камешках, забежал в море, помочив лапы и скрылся за телами загарающих. Яркое полуденное солнце, лежак и зонтик — это всё оборудование для моментального загара.

Влюблённые

Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль

Картины местных художников

Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль

Грация

Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль

Забавное

Тачки

Море - радость и печаль

Перегонки

Море - радость и печаль

Коровы таки летают!

Море - радость и печаль

Супермен

Море - радость и печаль

Море - радость и печаль

А мне не больно…а мне прикольно…

Море - радость и печаль

Печальное
За пару дней до отъезда я пришел на пляж, как обычно пораньше, чтобы занять место возле берега, чтобы детям было удобнее… но с морем было что то не то….со стороны моря веяло кошмарной зловонией, в воде плавала какая то чёрная слизь и множество разного сора…это запах канализации… вокруг шушукаются жаворонки-отдыхающие о причинах происходящего. Я решил выяснить причину и побежал вдоль набережной вглядываясь в береговую зону пытался разглядеть источник загрязнения… и нашел его.
По иронии судьбы сток оказался прямо под зданием на набережной — «Центр здоровья» Эта адская речушка впадает прямо в море, от пляжной зоны её отделяют только плиты волнореза.

Море - радость и печаль

Да уж ощущения незабываемые и без массажа…

Море - радость и печаль

А дальше вот что…

Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль
Море - радость и печаль

Я кинулся к первой местной бабуле — уборщице, так мол и так, что происходит…. на что она мне спокойно ответила, что это сточная речка, которая давно здесь течёт, осадки по ней из города уходят, только сейчас в неё поврезались кому и как не лень, в том числе и канализационные коммуникации…и вообще, местные тут давно не купаются….ты милок езжай подальше, чем дальше тем чище, потом подошол к зазывале с матюкальником, (он на концерт зазывал).
Говорю, ты б лучше объявил, что в море дерьмо течёт, а сам люди, дети маленькие… Его слова были: «Вы приезжий, а мы местные, привыкли уже»
Я: — «А что ж вы не сообщаете в исполком итд..»
ОН: — «А Вы думаете они не знают..»
Другие советовали в следующий раз ехать в Сдудак или орд Орджоникидзе…
Такие дела… В Феодосию мне теперь ехать не хочется… Жаль.
На момент написания своего «отчёта» проскользнула вот такая тяжелая новость в Газета.уа :

Пляжи Коктебеля залило фекалиями

В курортном поселке Коктебель (Феодосийский район) отдыхающие не имеют возможности купаться в море и загорать на пляжах, потому что последние залиты канализационными стоками, пишет Сегодня.
«Который день говно течет, на очистных сооружениях закрыли вентили якобы за неуплату, стоки не перекачиваются на очистные, а стекают куда попало, — рассказала киевлянка Ольга. — Надоела эта вонь».
По словам местных жителей, коллектора здесь никогда не было – разве что у турбазы «Приморье» и пансионата «Голубой залив», но эти учреждения отказываются подключать к себе горожан и предприятия, поскольку не выдержат повышения мощности.
«Власти замахнулись на строительство новых очистных сооружений, но где они возьмут 4 миллиона евро?– поинтересовалась жительница Коктебеля Светлана. – Совхоз-завод «Коктебель» построил очистные для своих нужд, но решил помочь новостройкам возле своего предприятия и подключить к себе. Стройфирма, занимавшаяся очистными, сделала их недобросовестно — все грунтовые воды тянутся с грязью на сооружения. Их совхоз отказался принимать на баланс. При этом предприниматели, желавшие подключиться к этому коллектору, вложили в него по 10-15 тысяч гривен каждый – и оказались у разбитого корыта. Хозяин фирмы вообще в бегах, так как ему присудили выплатить очень крупный штраф. Так что все стоки сбрасывают в речку Коктебельку, пролегающую через бывшую Волошиновскую усадьбу».
Однако поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга настаивает на том, что ничего в его населенном пункте не происходит: «Бред – все сообщения. Приедете и посмотрите. Была у нас авария, но ее устранили: забилась система, стоки перелились через колодцы».

Отправляясь на отдых, узнайте как можно больше об месте куда собираетесь и пообщайтесь с местными по прибытию, они смогут вам подсказать свои места отдыха…более безопасные для здоровья…хотя судя по общей обстановке этих мест с каждым годом всё меньше.

0 Replies to “Море — радость и печаль

  1. Как бы люди не пакостили, места красивые. Мы тут меняемся не покладая рук и ног а он… он… он…В ОТПУСК уехал!!!! wink Меня в контакте попросили сказать огромное спасибо за твой сайт группа товарищей(2500 челов) если интересно для инфы скину ссылку Привет!!!

  2. Цитата: santeh65
    Как бы люди не пакостили, места красивые. Мы тут меняемся не покладая рук и ног а он… он… он…В ОТПУСК уехал!!!! Меня в контакте попросили сказать огромное спасибо за твой сайт группа товарищей(2500 челов) если интересно для инфы скину ссылку Привет!!!


    Привет!
    Да. Отпуск получился весьма активным smile Ездили всемером — четверо детей (двое моих и двое племянников, я жена, и тёща. Не скучно было wink Ссылку конечно же скинь.

  3. Даааа завидую с ребятишками конечно-же скучно не будет ФАКТ!!!http://vkontakte.ru/s.n.lazarev :плизззз найду чего-нибудь интересного скину сейчас плющить перестало оживаю помаленьку…

    Кстати как тебе ев от Дионисия?Я когда посмотрел был маленький шок-откровение

  4. Дело в том (как говорит СНЛ)), что во всех городах Крымского побережья живут люди. Они производят отходы разной степени загрязненности. Нет такого городв в крЫМУ, С КАКОГО В море не стекала бы речушка, возде которой местные жители купаться не советуют.
    Дело в том, что воруют, — ЕСТЬ ИЗ КОГО БРАТЬ ПРИМЕР. Теперь Воруют потому, что за руку не схватили. А, в свою очердь, теперь януковичей и не схватишь.
    Посему утештесь, искупавшись в том что есть —
    Это проблема ВСЕГО ПОБЕРЕЖЬЬЯ.

Добавить комментарий