Вспышка холеры в Украине

Вспышка холеры в УкраинеВ воскресенье в Мариуполе Донецкой области госпитализированы трое больных холерой.

Об этом сообщили в пресс-службе Госсанэпидемслужбы Украины. Как отмечается в сообщении, специалисты санэпидемслужбы выделили холерный вибрион О1, биовар Эль-Тор и серовар Огава. Состояние больных расценивается как удовлетворительное и не вызывает обеспокоенности у медиков. По поручению Главного государственного санитарного врача Украины Сергея Рыженко в Мариуполе проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на которой разработан план локализации и ликвидации очага, а также создан оперативный штаб.

В данный момент специалисты проводят обследование тех, кто был в контакте с больными, и отбирают пробы с объектов окружающей среды. Как заверил С.Рыженко , все пляжи в Мариуполе будут тщательным образом проверены, а обнаруженные после лабораторных исследований опасные места отдыха будет закрыто. В Донецкую область уже выехали специалисты Министерства здравоохранения Украины, чтобы на месте разобраться с ситуацией и не допустить возникновения новых вспышек опасной болезни.
источник: Уніан

0 Replies to “Вспышка холеры в Украине

  1. Вот последнее сообщение в ЖЖ у Драгунова:
    //В Германии на сейчас официально 1200 заболевших, 10 погибших.
    Во Франции — данные закрыты. В Англии есть несколько случаев, хотя реально гораздо больше..
    Есть сотни и десятки заболевших в Австрии, Дании, Голландии, Чехии, даже Греции.//

    Раннее он писал, что власти пытаются выдать это за кишечную палочку.

    Цитата: mazay
    До моей области добралось это лихо

    Весьма сочувствую. Надо надеяться что всё обойдется, главное детей стараться уберечь и пытаться донести до всех кого возможно смысл происходящего, чтобы люди не поддавались панике.

  2. Причиной заболевания людей в Мариуполе холерой стали рыба и морская вода, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.
    По предварительным данным, заболели 2 человека вследствие потребления морской рыбы, 1 человек вследствие попадания морской воды в органы пищеварения.
    Как сообщалось, 29 мая в Мариуполе зарегистрированы три случая заболевания людей холерой, которые в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы № 4.
    Специалистами СЭС начато эпидрасследование, осуществляются профилактические и противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС в Донецкой области.
    Подробности
    По материалам: УНИАН

  3. Ни чего себе!!! Первый раз слышу чтобы от морской воды заражались… В морской воде-то откуда, вроде всегда считалось, что в море зараза не водиться, из солености. или я что-то путаю??? request

    Боже помилуй нас грешных….

  4. Холера — бактериальная инфекция. Прежде всего, повреждает тонкий кишечник, главные симптомы включают появление водянистого поноса и рвоты. Это может привести к быстрой дегидратации и потере электролита (гипогидратация). Без применения лечения, холера может привести к фатальному исходу в течение нескольких часов.

    Холера легко лечится. Смерть наступает от тяжелой дегидратации и удара (внезапное и массивное понижение кровяного давления, которое задерживает поступление в организм кислорода). Инфекция может быть предотвращена с помощью простой и недорогой комбинации антибиотиков, применением жидкости и оральной повторной гидратации.

  5. МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании и не исключает введение запрета на поставку овощной продукции из всех стран ЕС.

    Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, "указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой". По информации федеральной службы, число погибших в Германии составило 10 человек, заболело около 1000 человек. При этом случаи заболевания отмечаются также в Швеции, Дании, Голландии и Британии.

    "По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет", — отметили в ведомстве.

    Роспотребнадзор неоднократно обращался в Евросоюз для получения информации об источнике возникновения инфекции, опасных продуктах и мерах, принимаемых для локализации и ликвидации вспышки. Запрашиваемой информации получено не было. В связи с этим, ведомство поручило управлениям "приостановить ввоз на территорию РФ и оборот указанной продукции /томатов, огурцов и листьев салата/".

    "Кроме того, в ближайшие часы возможно принятие решения о запрете на ввоз и оборот на территории РФ овощной продукции из всех стран ЕС", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

    В понедельник в Германии возросло количество жертв кишечной инфекции – с десяти до 12 человек. Всего медики зафиксировали около 1200 случаев заражения. Дни.ру 17:39

    Похоже что пошла массовка, не зря видно мне вчера шла инфа про "точку невозврата"

Добавить комментарий