неумение прощать

неумение прощатьЕсть такая болезнь – неумение прощать. Она рождает множество других болезней. Есть еще одна болезнь – неумение и нежелание воспитывать. Обе эти болезни происходят от неумения любить. К любимому человеку можно относиться мягко или жестко, и при этом нужно постоянно ему помогать и его воспитывать. Не можешь воспитать другого, – начинай воспитывать себя.

Любимого человека всегда надо любить и ни в коем случае не гасить, не остужать это чувство осуждением, страхами, нехорошими мыслями. Боишься, что изменит, – молись и принимай это от Бога. Боишься, что уйдет, – молись, благодари Бога и принимай Его волю, какой бы она ни была.

Чем нелогичнее, несправедливее боль от любимого человека, тем больше в ней логики Божественной, направленной на спасение детей и очищение любви в душе. Любимого человека надо любить, как ребенка, со всеми недостатками, но и понимать при этом, что воспитание необходимо. Многие родители все отдают ребенку, не требуя ничего взамен. Однако любовь не только дает, но и берет. Ребенок с детства должен научиться заботиться о родителях, помогать им, поддерживать их, жертвовать ради них. Также и у любимого человека нужно просить и требовать заботы, ласки и внимания. Танго ведь танцуют двое.

Еще один важный маяк – отношение к самому себе. Если мы Божественны по своей сути, если мы состоим из любви, то с неприязнью думать о себе и презирать себя мы не имеем права. Мы всегда будем несовершенными снаружи, но мы абсолютно совершенны по своей сути. Поэтому себя, как и ребенка, нужно любить и воспитывать, – причем не только о душе своей заботиться, но и о своих духе и теле.
С.Н. Лазарев. Диагностика кармы (вторая серия).
Опыт выживания. Часть 3.

Добавить комментарий