Весна наступает


Почему творческие люди дольше сохраняют дееспособность. Зависимость от инстинктов. Как идти к Богу? Наше прошлое, настоящее и будущее едины. Работа души, и увеличение запаса будущего. Почему сейчас женщины мало и тяжело рожают?

Проблемы современной цивилизации. Семьи людей верующих и атеистов, количество детей, закономерности. Ювенальная юстиция. Опасность поклонения инстинкту продолжения рода. Если обращаешься в Богу, душа оживает, появляется запас будущего, тело выздоравливает.

Каков яркий представитель общества потребления? Поклонение добру и ненависть к злу — это язычество. Особенности российского менталитета. Рабское мышление. О страхе перед Богом. Умение соединить духовное и материальное.

Преодоление зависимости от инстинктов. Унижение инстинктов, добровольное и принудительное. Механизм перевода принудительной жертвы в добровольную.
Воздержание.

Весна — время контакта с потомками, с будущим. Что такое пост? Единение с Богом — главная функция. Цель — любовь, жизнь — средство.

Весна — это период, когда мы, если готовы, можем терять добровольно, а не принудительно. Мы должны на какое-то время потерять (унизить) оба инстинкта — продолжения рода и самосохранения. Не нужно увлекаться телесными удовольствиями и духовными аспектами также.

Весна — это особое состояние мира вокруг нас. Как нас подтолкнуть к Богу?
Грипп. Проблемы личного плана — ссоры, обиды. Самое главное нарушение для постящегося.

Единство всего в мире.

Внутренняя и внешняя логика, различие. Диалектика. Прощение и воспитание ближнего. Принятие ситуации. Ориентация на любовь. Внутреннее поведение весной — залог всего нашего года.

Прогнозы на ближайшие 10 лет.

Что такое память? Царствие Божье. Необходимость именно сейчас сделать выбор в пользу любви, отодвинув инстинкты, тогда выживем. Ускорение времени в настоящий период.

Сергей Николаевич Лазарев — автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 20-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии.

Первая часть первого дня (до перерыва) семинара в Самаре 4 и 5 февраля 2012 г.
Полную версию семинара в Самаре 4 и 5 февраля 2012 года вы можете приобрести в интернет-магазине.

Добавить комментарий