Экипировка для поездок на мотоцикле

Говорить о том, что дополнительная защита при передвижении на открытых транспортных средствах необходима, можно бесконечно. Что касается мото, то обязательными элементами экипировки (особенно для новичков) являются: шлем, перчатки, щитки (защищающие жизненно важные органы) на груди и спине. Более «продвинутые» водители укомплектованы специальными штанами, курткой, ботами.

Особенности экипировочных элементов

  • Шлем ценится за вес, прочность, шумоизоляционные и вентиляционые свойства, а также аэродинамичность. Несмотря на самые шикарные характеристики решающую роль играет примерка – помимо водительского комфорта, важно обратить внимание на плотную посадку и прилегание. Размеры различных фирм могут разниться, так что не нужно запоминать и в дальнейшем искать именно «свой».
  • Основные требования к перчаткам: мягкие, нескользящие, с защитными вставками на фалангах; сидят туго, снимаются свободно, в отвороты можно заправить рукава. В идеале нужно опробовать их «на руле».
  • Защита «спина-грудь» в составе должна иметь ударопоглощающий материал, а не китайский пластик – обращайте пристальное внимание на страну производителя. Спинная часть всегда длиннее, она рассчитана на прикрытие всего позвоночника, включая копчик.

Дополнительная экипировка, такая как специальные элементы одежды, подбирается профессионалами с учетом марки мотоцикла, за руль которого они садятся, климатических условий регулярных поездок и, конечно же, личных предпочтений в материалах и дизайне. Для новичков, катающихся на «классике», такие дополнительные траты совершенно не обязательны.

Добавить комментарий