Курить или не курить

Сейчас мы видим, как искусство без любви убивает наши души, ориентируя их на секс, желания, агрессию-media-1Со времён Колумба, когда он «раскурил с индейцами первую «трубку мира», растение табак набирало популярность среди европейцев, из года в год, стремительным темпом. Не прошло и пары столетий курение распространилось по всему Миру. В начале курение было, в большинстве, ритуальным, знаковым процессом, для фиксации определённых процессов личного или общественного характера, подтверждения статуса курильщика и т. п.. Конечно же, у каждой народности, в каждом государстве, в процесс курения и приспособлений для этого действа был свой определённый колорит, в соответствии с территориальными и национальными особенностями.
Что же сегодня?
Курение превратилось в банальную привычку, периодически держать дымящий предмет в зубах. И это, как вы понимаете, не электронная сигарета http://evocloud.ru/ — модный нынче аксессуар, а скрутка из опилок неизвестного происхождения, с определённым процентом табака. Помимо этого, курильщик попадает в физическую и психологическую зависимость равную зависимости наркомана…честно говоря, возникает недоумение по поводу: — «Почему до сих пор, после сотен исследований курильщиков и табака, громких мировых историй, связанных с воздействием курения этого растения…почему табак не объявлен наркотиком?». Ну да не будем тешить себя детскими иллюзиями, табачное лобби нынче слишком сильно, ведь это не просто большие деньги, но огромные.
Бросить курить.
С тех пор, как курение объявлено вредной привычкой, пагубно влияющей на здоровье, курильщики стали делиться на тех, кто плевал на предостережения медиков и тех, кто болезненно и в большинстве своём четно стараются бросить курить.
Поговорим о последних. Способы они используют разные, от кодировок и пластырей до иглоукалывания и разных чаёв — своего рода заменителей психического и физического процесса от которого зависит курильщик. Почему же замена? Всё просто. Психологически  курильщик ощущает и думает что, бросая курить,  он теряет многое: удовольствие, как не странно — способ приятного проведения времени или «коротания» последнего и ещё много всего. Но те не многие, кто бросил курить всегда думали не о том что они теряют, а о том, что приобретают. А это здоровье и долголетие, экономия средств и времени, улучшение качества жизни. То есть смысл в том, что нужно собрать  совокупность приобретаемого благодаря некурению,  нежели искать постоянную замену. Замена может послужить лишь кратковременно и на начальном этапе. Во главе угла — личное, бесповоротное,  желание стать ещё чуточку свободным.

 

Добавить комментарий