В бедственном положении оказались российские туристы в Таиланде


[/embed]

Роспотребнадзор сегодня настойчиво рекомендовал туроператорам приостановить отправку россиян на тайские острова Самуи, Панган и Тау. Сейчас в затопленном Таиланде остаются более 500 россиян. Сегодня возобновил работу аэропорт Самуи. Погода значительно улучшилась: нет штормового ветра и сильного ливня. Куда хуже ситуация на острове Панган, где прервано паромное сообщение. У людей заканчиваются продукты питания и пресная вода. Нет электричества, не работает мобильная связь. Российские семьи, в том числе с детьми, не могут вызвать «Скорую помощь»: врачи отказываются ехать по затопленным улицам. А их вмешательство сейчас необходимо годовалому ребенку.

Мария Середина: «У нас очень заболел годовалый ребенок, мы не знаем, чем. К нам отказывались ехать доктора по размытым дорогам из приличного госпиталя на острове. В госпитале, куда нам удалось доехать, нам сказали, что они не знают, что это за заболевание, и нам нужно в срочном порядке на остров Самуи, как минимум, а лучше всего в Бангкок напрямую. Нам страховая компания в помощи отказывает, когда мы до нее еще могли дозвониться. Вчера, позавчера вообще не было мобильной связи. Мы просто не знаем, что делать, потому что ребенку становится хуже, и мы не знаем, чем помочь. Я сегодня смогла выбраться в город, потому что более-менее стих дождь и ураган, – раньше это было невозможно сделать. Еды нет никакой. Мы кормим детей гороховой похлебкой – это то, что мы купили раньше».

Из-за сильного наводнения в Таиланде тысячи людей остались без крыши над головой, 11 местных жителей погибли. Синоптики говорят, сильные дожди не прекратятся еще, по меньшей мере, два дня.

Добавить комментарий