Конфета

"Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным-media-2Конфета. Как иногда хочется побаловать себя вечерним чаем с парочкой конфет , хорошо бы шоколадными с изысканной начинкой, это ведь так расслабляет после тяжелого рабочего дня, успокаивает и поднимает настроение.

И вот уже «свистит» кипящий чайник, мы открываем кухонный шкаф и достаём из конфетницы парочку любимых конфеток, ставим чашку, завариваем чай, открываем первую конфету, пока завариться чай, первая конфета уже растает во рту, пара глотков — открываем вторую…не выпито и половины чашки, а конфетница уже на столе, во рту тает следующая конфета. К окончанию чаепития конфетница на половину пуста, ну а если перед нами телевизор с любимым каналом, с последним глотком чая мы увидим и дно конфетницы. И так происходит если не каждый день, то с завидным постоянством.

Что же дальше? Многие скажут:- «Лишний вес, с последующим ожирением».  Печальная картина, но не самая страшная, тем более, что лишний вес не всегда сопровождает любителя сладкого. Главная опасность — это конечно же источник сладости…во первых — бесконтрольно поступающая в мозг энергия ( глюкоза), как результат — психические расстройства, раздражительность, повышенная утомляемость, как апофиоз — диобет  и сердечно сосудистые заболевания со всеми «радостями» жизни. В условиях современной жизни, все эти так называемые радости наступят гораздо раньше, по одной простой причине — прогресса науки Химии, которая не просто внедрилась в сферу питания человечества, но практически целиком ее поглотила. Кондитерская отрасль не стала исключением. В большинстве своём современная конфета состоит из абсолютно не приемлемых к потреблению человеческим организмом веществ. Один только аспартам — химический заменитель сахара, в десятки раз слаще обычного сахара, на самом деле является ядом с кучей проблем для его потребителя.  Если вы не лентяй, наберите это слово в поисковой строке, и решите для себя, покупать ли конфеты, искать рецепты из прошлого и готовить самому…и сколько в конце концов их потреблять без вреда для собственного здоровья.

Добавить комментарий