Оральный секс весьма опасен

Оральный секс весьма опасенАмериканские медики из университета Балтимора сделали революционное открытие. Оказывается, рак гортани угрожает нам совсем не с той стороны, с какой мы полагали: основными виновниками смертельного заболевания являются не только сигареты и алкоголь вкупе с неблагоприятной наследственностью, как считалось ранее. Опасность может скрываться и в чрезмерном увлечении оральным сексом.

Причиной служат вирусы папилломы человека, обитающие на коже половых органов. Попадая на слизистые оболочки партнера или партнерши, они вызывают неизлечимые онкологические заболевания. В частности, эти вирусы отвечают за развитие рака шейки матки, ежегодно убивающего сотни тысяч женщин по всему миру. Как выяснилось, во время орального секса заражение тоже более чем возможно. У людей, имевших в своей жизни от одного до пяти партнеров по оральному сексу, как сообщают ученые, риск заболеть раком горла увеличивается в два раза по сравнению со всеми остальными. Если же партнеров было больше пяти, этот показатель возрастает до 2,5 раза.

Оральный секс весьма опасенДо сих пор основными виновниками рака гортани считались сигареты и алкоголь. Употребление и того, и другого увеличивает риск тяжелого онкологического заболевания в три раза. В комплексе с оральным сексом эти факторы действуют еще сильнее. Так что к рекомендациям меньше пить и курить медики теперь добавляют рекомендацию ограничить себя и в оральном сексе. Или, по крайней мере, пользоваться презервативом.

Правда, есть и еще одно средство, действенность которого покажет время. Речь идет о новом лекарстве от рака, уничтожающем те самые вирусы папилломы. Вакцина, подавляющая наиболее опасные штаммы, в прошлом году прошла проверку и была одобрена Американской ассоциацией по пищевым продуктам и лекарствам. Наиболее решительные врачи призывают начать прививать этой вакциной всех женщин, начиная с подросткового возраста. Другие призывают сначала дождаться результатов массового вакцинирования мужчин, продолжающегося в США сейчас. Медики рассчитывают, что эта мера позволит снизить количество жертв рака гортани — только в США он ежегодно поражает двух человек из каждых ста тысяч.

Новое лекарство, каким бы эффективным оно ни было, увы, все равно не станет панацеей. Возникновение и развитие раковой опухоли — сложный процесс, который обуславливается множеством факторов. Например, не так давно ученые обнаружили, что увеличение количества жиров в рационе женщин также повышает для них риск неизлечимо заболеть.
Источник: http://www.utro.ru

Добавить комментарий